안녕하세요. BSI Korea 입니다. 3월 25일 오후 2시, ‘식품 공급망 관리: 콜드체인 & 업무 환경 위생’이라는 내용으로 BSI의 23번째 웹세미나가 진행되었습니다. 본 웹세미나는 콜드체인의 최신 동향 및 ISO 23412와 위생관리에 관하여 이해하실 수 있도록 2개의 세션으로 나누어 진행되었습니다. 

프로그램

이번 웹세미나에는 특별히 많은 전문가 분들이 함께 해주셨습니다. BSI와 MOU를 맺은 렌토킬이니셜코리아 및 푸드테크 컨설턴트의 전문가 분들이 발표자로 참여해주셨는데요. 

14:00-15:10

국내외 식품 콜드체인 트렌드

손주항 (푸드테크 컨설턴트)

23412 콜드체인 인증의 요구조건, 스킴

이용희 (BSI) 

15:15-16:00

Food Supply Chain 안전을 위한 위생관리 A to Z

이현섭 (렌토킬이니셜코리아)

웹세미나 주요 내용 살펴보기

본 웹세미나는 BSI 김민조 과장의 BSI Korea 소개를 시작으로, 첫 번째 세션에서는 푸드테크 컨설턴트이신 손주항 이사님이 국내외 식품 콜드체인 트렌드에 대해 설명해 주셨구요. 

BSI는 콜드체인 관리에 대한 ISO 23412에 대한 최초 인증 기록을 보유하고 있습니다. 아래와 같이 이용희 심사원이 국내 최초로 올해 BSI에서 새로 런칭한 ISO 23412 요구조건, 스킴 등을 자세히 설명해 주셨습니다. 

두 번째 세션에는 식품안전을 위한 위생관리에 대해 렌토킬이니셜코리아의 이현섭 부장님께서 발표해 주셨습니다. 렌토킬이니셜코리아에 대한 소개를 시작으로 Food Supply Chain과 식품 안전에 대해 도표로 한 눈에 볼 수 있었습니다. 

웹세미나 BSI 강의 현장

많은 분들이 웹세미나에서 참여하셨던 만큼, 웹세미나 현장에 많은 분들이 참여해 주셨는데요. 앞으로도 더 좋은 내용으로 렌토킬이니셜코리아와 협업하여 웹세미나를 전해드리도록 해야겠습니다. 

웹세미나 다시보기

퀴즈 참여 및 설문조사 당첨자 공지

이번 웹세미나 ‘식품 공급망 관리’에 많은 분들이 관심을 가져주시고 참여해주셔서 성공리에 세미나를 잘 마무리 할 수 있었습니다😆. BSI Korea에서 올해 런칭한 ISO 23412에 대해 처음으로 소개하는 자리였던 만큼, 콜드 체인 인증에 대한 질문이 많아서 더욱 많은 질문들에 답을 드릴 수 있었습니다. 

이번에는 특별히 렌토킬이니셜코리아에서 “칫솔살균기”를 상품 증정으로 지원해주셔서, 퀴즈를 맞춰주신 11분들께 택배로 더욱 풍성한 선물을 드릴 수 있었는데요. 세미나 종료 후에는 별도로 진행된 설문조사 및 카카오톡 플러스 친구 이벤트 추첨을 통해 총 9분께 스타벅스 쿠폰을 드릴 수 있었습니다. 웹세미나 종료 후에도 BSI의 설문조사에 응해주셔서 감사합니다. BSI Group Korea는 앞으로도 다양한 웹세미나를 통해 최신 정보를 제공할 수 있도록 최선을 다 하겠습니다. 🙂

웹세미나 자료 받기

웹세미나를 놓치셨으나, 자료를 받고 싶으신 분들은  minjo.kim@bsigroup.com 으로 성함/회사명/부서/이메일/연락처 남겨주시면 자료를 이메일로 보내드리겠습니다. (본 세미나는 조직을 위한 지원의 일환으로 BSI 자체 콘텐츠를 활용해 진행되므로, 타 인증기관 및 컨설팅 업체는 공유가 어려우니, 참고해 주시기 바랍니다).

식품 인증 문의처

식품안전문화 및 식품산업인증 관련 문의는 하기 담당자에게 연락주시기 바랍니다. 

나계원 차장

Tel : 02-6271-2068 

Email: gyewon.na@bsigroup.com

BSI 식품 교육과정 안내 

BSI에서 진행 예정인 식품 교육과정은 집체교육, 방문 교육, 이러닝, 실시간 라이브러닝, 등의 다양한 형태로 들으실 수 있습니다. 코로나 19의 영향으로 온라인 과정들이 많으니 참고해 주시기 바랍니다. 

인증 문의처

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