안녕하세요. BSI Korea 입니다. 바로 어제, 4월 27일 개최된 BSI의 두 번째
웹세미나 식품안전문화의 중요성 소개에 참석해주신 모든 분들께 감사드립니다. 식품안전문화 개선을 위한 GFSI 워킹 그룹의 의장의 지침 소개 등 주요 최신 정보를 얻으시고, 업무에 적용시킬 수 있는 역량을 함양시킬 수 있는 시간이셨기를 바랍니다.

프로그램

본 세미나는 아래의 순서로 진행되었습니다. Cultural Dimensions 문화적 차원, 자가체크 질문 등 아직 한국에 소개되지 않은 따끈따끈한 식품안전문화에 대한 최신 정보를  공유할 수 있어 수강하셨던 분들이 더욱 좋은 후기를 남겨주셨던 것 같습니다. 

웹세미나 주요 내용 살펴보기

이번 웹세미나에는 약 100여 명의 많은 분들이 등록해주셔서 각 기업에서 얼마나 식품안전문화에 대해 관심이 많으신지 알 수 있었습니다. 많은 분들이 참석해 주신 만큼 평소보다 더욱 적극적으로 참여해 주셨는데요. 😆 세미나 도중, 6번의 돌발 퀴즈와 설문조사 및 카카오톡 플러스친구 이벤트 덕에, 준비했던 수량보다 더 많이 스타벅스 쿠폰을 참석자분들께 드릴 수 있었습니다. 

조직 내 식품안전문화 대응- Best Practice 공유

식품안전문화는 생산성과 생산 품질을 개선하고 직원 이직률을 줄이며 고객 만족도를 높일 수 있기 때문에 식품소매업체와 제조업체는 자신의 문화에 더 집중하고 있습니다. 이는 폐기물 감소, 비용 절감, 브랜드 평판 개선 및 궁극적으로 경쟁 우위 및 수익성 향상으로 이어질 수 있습니다. 소비자가 제품을 보다 면밀히 조사하고, 온라인 정보 및 제품의 출처, 안전성 및 품질에 대한 검토에 접근 할 수 있게 되면서, 오늘날 좋은 문화(Good Culture)는 더욱 중요해지고 있습니다.

GFSI에 따른 식품안전문화 정의 및 개념 소개

식품안전 및 품질에 대해 강력한 내부 문화를 가진 조직은 수많은 위험을 감소할 수 뿐만 아니라,  식품 사업에서 지속 가능하고 경쟁 우위를 점할 수 있는 회복탄력성을 키울 수 있습니다.

GFSI의 Food Safety Culture에 대한 입장문 주요 내용 소개

웹세미나 BSI 강의 현장

발표자 유명근 위원 & 사회자 허송미 실장
세미나 시작 전, 마지막 준비에 열중하시는 유명근 위원님
상큼한 배경 속에서 강의하시는 유명근 위원님

※ 식품안전문화 교육과정 (라이브러닝) 문의는 하기 연락처로 문의 부탁드립니다.

 박인정 대리

Tel: 02-6271-4045

Email: Injung.Park@bsigroup.com

 

라이브 러닝 관련 문의는 언제든 BSI 교육팀으로 문의 주세요. 02-777-4124

퀴즈 참여 및 설문조사 당첨자 공지

BSI Group Korea는 앞으로도 다양한 웹세미나를 통해 최신 정보를 제공할 수 있도록 최선을 다 하겠습니다. 🙂

식품안전문화 웹세미나뉴스 후기

* 출처: FOODICON 뉴스, 김현옥 기자, 4/27 http://www.foodicon.co.kr/news/articleView.html?idxno=7125

※ 식품안전문화 및 식품산업인증 관련 문의는 하기 담당자에게 연락해주세요

나계원 차장

Tel : 02-6271-2068 

Email: gyewon.na@bsigroup.com

BSI 5월 무료 웹세미나 일정을 확인하세요

https://bsiblog.co.kr/archives/16694

 

웹세미나 자료 받기


웹세미나를 놓치셨으나, 자료를 받고 싶으신 분들은 이곳으로
성함/회사명/부서/이메일/연락처 남겨주시면 자료를 이메일로 보내드리겠습니다.

본 세미나는 조직을 위한 지원의 일환으로 BSI 자체 콘텐츠를 활용해 진행되므로,
타 인증기관 및 컨설팅 업체는 공유가 어려우니, 참고해 주시기 바랍니다.

의료기기 인증 문의처
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  • 영국의 왕실 인정 기구(Royal Charter)이자, 영국 국가표준 제정기구(NSB)
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