※ 과정명

FSSC 22000 V6 Upgrade 및 식품안전문화 이해 과정

 

※ 소개 

FSSC 22000 식품안전경영시스템은 조직이 전략적 방향을 조정하고 지속적인 식품안전성과개선에 집중할 수 있도록 합니다. 또한, FSSC 22000 V5.1에서 새롭게 업그레이드된 FSSC 22000 V6.0의 요구 사항을 이해하여 FSSC 22000 V6 인증 심사를 준비하고 적격성을 확보하는 데 도움이 됩니다. 더불어 FSSC 22000 V6에서 강조하고 있는 식품 안전/품질 문화는 대부분의 식품안전 사고 및 제품 회수의 주요 원인이 되고 있는 사람의 행동방식에 초점을 맞추며, 기업의 성숙한 안전문화의 구축은 이제 FSSC22000 V6 의 필수요구 사항으로 최근 발간된 PAS 320에서 언급하고 있는 식품안전/품질문화의 의미와 개발방법에 대한 주요내용을 학습합니다.

 

※ 교육 대상 

FSSC 22000 식품안전경영 실무자 / 내부심사자, 품질관리자 / 경영대리인

 

※ 교육기간 

1차) 2024년 3월 25일(월) ~ 26일(화)

2차) 2024년 5월 23일(월) ~ 24일(화)

 

※ 교육비용  

65만원 (면세, 교재 포함) *BSI 인증 기업은 10% off *2인 이상 20%할인 제공, 단 중복 할인은 제공되지 않음 

 

※ 교육내용

일 자

교육 내용

1일차

  • FSSC 22000 V6.0 식품안전경영시스템이란?
  • FSSC 22000 V5.1 -> V6.0 Upgrade 내용
  • 용어의 정의
  • FSSC FSMS가 조직에 중요한 이유, 이점
  • FSSC 22000 V6.0 배경 및 의도된 결과
  • FSSC 22000 V6.0 및 ISO 22000:2018의 개념 및 구조, 주요 요구사항

2일차

  • 품안전/품질문화의 개념
  • 식품안전/품질문화를 위한 거버넌스 구축
  • 조직의 식품안전/품질문화 이해
  • 전략적 변화 계획 설계
  • 식품안전/품질문화를 위한 핵심 기능 준비
  • 변화 계획의 내재화
  • 식품안전/품질문화 성과 평가
  • 지속적인 개선 유지

 

※ 교육 문의 

BSI 교육팀 이신재 과장 shinjae.lee@bsigroup.com

Training
 
집체교육 
 
방문교육