BSI에서 FSSC 22000 V5.1 개정에 따른 주요 변경 사항을 안내 드리고자 웹세미나를 개최합니다. 새롭게 추가된 FSSC의 요구사항에 대한 이해를 통해, 2021년 FSSC 22000 V5.1 인증심사를 준비하는 데에 큰 도움이 될 것입니다. 웹세미나에서는 심사 요구사항, 심사 기간, 주요 변경 내용 및 주요 사항 등 정보를 상세히 다룰 예정 입니다. BSI의 FSSC 22000 를 비롯하여 식품분야 전문가인 이봉우 전문 심사위원이 직접 발표할 예정이니, 많은 참여 부탁드립니다.

FSSC 22000 V5.1 개정에 따른 주요 변경사항 안내 (2월 17일)

2020년 11월, FSSC는 FSSC 22000 인증 표준 V 5.1 을 발행하였습니다. 주요 변경 내용은 아래와 같습니다.

1. GFSI (국제식품안전협회)에서 발행하는 Benchmarking Requirements (벤치마킹 요구사항)이 version 2020.1로 개정
2. 인허가 프로세스와 Integrity Program(준수 프로그램)을 강화
3. FSSC 특정요구사항 내 경미한 변경 및 식품안전문화 충족

이에 따라 BSI를 비롯한 모든 FSSC 인증 CB는 2021년 4월 1일부터 FSSC V5.1에 대한 심사를 진행하여야 합니다. 모든 인증 기업은 2021년 4월 1일부터 2022년 3월 31일까지 FSSC V 5.1전환 심사를 통해, FSSC V5.1 요구사항을 충족하여야 합니다.

FSSC 22000 V5 업그레이드 심사가 진행되면서, 진행되지 않았던 비고지 심사가 2021년 재개됩니다. 이에 따라 2021년부터 모든 인증 기업은 최소 3년에 1회 이상, 비고지 심사를 수행하여야 합니다. 새롭게 추가된 FSSC의 요구사항에 대한 이해를 통해, 2021년 FSSC 22000 V5.1 인증심사를 준비하는 데에 큰 도움이 될 것입니다.

웹세미나에서는 심사 요구사항, 심사 기간, 주요 변경 내용 및 주요 사항 등 정보를 상세히 다룰 예정 입니다. BSI의 FSSC 22000 를 비롯하여 식품분야 전문가인 이봉우 전문 심사위원이 직접 발표할 예정이니, 많은 참여 부탁드립니다.

BSI 글로벌 무료 웹세미나 (3월 24일)

BSI 글로벌 무료 웹세미나: FSSC 22000 V5.1 개정 주요 변경사항 안내 (3월 24일)

2021년 상반기 예정 웹세미나

2021년 상반기 예정 BCM 비즈니스연속성관리
2021년 상반기 예정 부패방지/ 컴플라이언스 ISO 37301
2021년 상반기 예정 식품 공급망관리: 콜드체인

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