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  • 지속가능성

    원주시, 스마트시티 국제표준 인증 획득

    원주시가 BSI Korea(영국표준협회)로 부터 스마트시티 국제표준(ISO 37106) 인증을 받았다. 스마트시티 국제표준은 지속 가능한 도시와 커뮤니티 모델을 기반으로 도시 전체의 스마트시티 성숙도를 종합적으로 평가한다. 스마트시티 추진 5단계에서 3단계(성숙) 이상을 획득해야 국제표준 인증서를 준다. – 이하생략 –   출처 : 연합뉴스, 배연호 기자 기사원문보기      스마트시티란? 도시 및 도시의 이해관계자들은 시민들의 기대를 충족시키기 위해서는 어떤 미래를 추구해야 하는가에 대한 복잡한 선택의 기로에 서 있습니다. 에너지나 물과 같은 물리적 자원 관리는 물론, 헬스케어, 교통, 실행 계획에 대한 관리도 미래 지속가능한 성장을 위해 도시가 해결해야 할 주요 과제입니다. 교육과정을 통해 스마트도시 운영모델 이해와 지속가능한 도시 및 지역사회의 경영시스템 구조에 대해 알아보세요. 자세히 알아보기   스마트시티 관련 교육과정 살펴보기 본 과정은 지속 가능한 도시와 커뮤니티를 위한 스마트시티 운영에 대한 과정입니다. 교육과정바로가기      2022년 2월 교육과정         연간 교육과정 더 자세한 사항은 하단의 교육팀 문의처로 문의 바랍니다.
  • 품질

    [웹세미나 후기] 신규고객을 위한 식품안전 웹세미나(2022.01.19)

      안녕하세요. BSI Korea에서 1월 19일, ‘신규 고객 초청 식품안전 웹세미나’를 개최하였습니다. 작년 12월에 고객 초청 VIP 식품 안전 웹세미나를 개최한데 이어, 2022년 새해를 맞이하여 신규 고객을 위힌 식품안전 웹세미나를 개최하게 되었는데요. 웹세미나는 올해도 역시 코로나 19로 인해 온라인으로 진행되었습니다. 이번 세미나를 통해 많은 신규 고객분들과 소통하고, 식품 관련한 여러 정보들도 드릴 수 있어서 매우 뜻깊은 시간이었습니다 🙂  프로그램 본 웹세미나는 BSI 식품 전문가 5명이 각각 다양한 주제를 가지고 순서대로 발표를 진행하였는데요. 프로그램은 국제 사회에서 요구하는 글로벌 식품 안전 요구사항 및 최신 동향을 알아보고, 퀴즈 및 Q&A를 통해 고객분들과 소통할 수 있도록 진행되었습니다.    BSI 웹세미나 진행 현장   웹세미나 내용 이승민 차장: 회사소개 및 식품 안전 인증 요구사항   이봉우 심사원: FSSC 22000 식품안전경영시스템 규격 소개   최은혜 심사원: 법적 요구사항과 행정처분 & 중대부적합 사례    이용희 심사원: 선행요건 프로그램 추가 요구사항   최준열 심사원: 식품안전문화 식품 관련 교육과정 퀴즈 참여 및 당첨자 공지 이번 웹세미나에서는 발표 후 이번 …
  • 디지털 신뢰

    LG에너지솔루션, ISO 22301 비즈니스연속성 경영시스템 인증 획득

    LG에너지솔루션은 비즈니스 연속성 경영시스템(BCMS) 인증인 ISO22301을 획득해 경영 위기 대응 역량을 인정받았다고 9일 밝혔다. 국제표준화기구(ISO)가 제정한 국제표준 ISO22301은 업무 수행이 불가능한 위기 상황이 발생했을 때 사전에 구축한 기준과 훈련된 행동에 따라 핵심 기능을 빠르게 복구해내는 총체적 경영 능력을 평가해 수여하는 국제 인증이다. LG에너지솔루션은 이번 인증으로 고객을 비롯한 국내외 다양한 이해관계자에게 차별화된 위기 대응 역량을 인정받게 됐다고 밝혔다. – 이하생략 – 출처 : 서울경제, 산업부 전희윤 기자 기사원문보기    ISO 22301 업무연속성관리시스템이란? 비즈니스 연속성을 확보하기 위해 국제 표준을 통해 귀사의 비즈니스에 대한 위협을 이해하고 우선 순위를 파악하십시오. ISO 22301은 비즈니스 운영이 중단되는 상황으로부터 귀사의 비즈니스를 복구하고, 사고의 가능성을 줄이며, 비즈니스를 보호할 수 있도록 경영시스템 요구사항을 명시하고 있습니다. 자세히 알아보기 ISO 22301 관련 교육과정 살펴보기 본 과정은 비즈니스연속성 경영시스템의 도입이 검토되고 있는 중으로 ISO 22301(BS 25999)에 근거하는 비즈니스 연속성 관리에 대한 과정입니다. ISO 22301 교육과정      2022년 2월 교육과정         연간 교육과정 더 자세한 사항은 하단의 교육팀 문의처로 문의 바랍니다.
  • 안전.보건.웰빙

    신세계면세점, ‘신세계디에프’ ISO 45001 안전보건경영시스템 인증 획득

    신세계디에프는 안전보건경영시스템 국제표준(ISO 45001) 인증을 획득했다. 인증서 수여식은 6일 서울 중구 회현동 신세계디에프 본사에서 유신열 신세계디에프 대표이사, 임성환 BSI KOREA(영국왕립표준협회 한국지사) 대표이사 등이 참석한 가운데 개최됐다. 안전보건경영시스템(ISO 45001)은 사업장에서의 다양한 위험요인과 사고를 사전에 방지하고, 안전한 환경 조성 및 유지를 위해 안전·보건관리체계가 국제적 수준에 도달한 기관에 BSI KOREA(영국왕립표준협회 한국지사)가 부여하는 국제표준 인증제도다. – 이하생략 – 출처 : 신세계면세점, ‘신세계디에프’ 안전보건경영시스템 국제표준(ISO45001) 인증 획득 (shinsegaegroupnewsroom.com) 기사원문보기   ISO 45001 안전보건 경영시스템이란? 지속 가능성에 전념하는 조직들은 점점 더 기업 전략을 UN의 지속 가능한 개발 목표(SDFs)에 맞추어 조정하고 있습니다. 안전보건 경영시스템 국제표준인 ISO 45001의 인정받은 인증은 양질의 근무 조건, 건강, 복지 및 평등 관행을 보장하려는 조직의 노력을 보여줍니다. ESG(환경, 사회 및 거버넌스) 프로필을 향상시키려는 조직의 경우, ISO 45001의 구현 및 SDG와의 조정은 직원을 포함한 주주 및 이해관계자들에게 진정으로 사람을 배려한다는 강력한 메세지를 전달합니다. 자세히 알아보기   ISO 45001 관련 교육과정 살펴보기 ISO 45001 교육과정      2022년 1월 교육과정         연간 교육과정 더 자세한 …
  • 디지털 신뢰

    커넥티드 시스템 및 기술에 대한 신뢰 증가 – IoT와 OT 보안

      IoT와 OT 보안 – 누가 보안 격차를 해소해야 할까요? 백서 다운로드 하기 >   IoT, OT, 블록체인, 5G와 같은 새로운 기술의 보안을 지키고 안전하게 제조업체, 운영자, 엔지니어, 주요 인프라는 99.999%의 신뢰성을 초과하는 수준으로 일관적인 결과를 보장해야 합니다. IoT, OT, 블록체인, 5G 등 첨단 기술이 등장하면서 조직이 알고 있어야 하는 새로운 보안 문제도 나타나기 시작했습니다. 전통적인 IT 접근 방식으로 사이버보안 문제를 다루는 것은 OT 환경에서는 작동하지 않습니다. BSI에서는 OT와 IT의 차이를 이해하고 고유한 OT와 IoT 환경에 대한 전문 지식을 제공합니다. BSI에서는 조직이 OT 및 IoT 환경에 필요한 운영의 우수성을 유지하도록 지원합니다. BSI는 가용성, 안전, 무결성 및 기밀성의 중요성을 매우 잘 이해하고 있습니다. 운영 기술을 사용할 때마다 조직이 가질 수 있는 잠재적 위험과 이를 완화하는 방법을 이해하도록 도와드립니다. 디지털 트러스트 | 미래의 스마트시티 보안 구현 BSI에서는 5G, IoT, 커넥티드 디바이스 등 새롭게 등장한 기술이 더 스마트하고 더 안전해질 수 있게 하며 스마트시티의 실현을 도와드립니다. 관련 동영상 시청 >  
  • 품질

    미국, 팬데믹 이후 소비자들의 식품 소비 패턴

    글로벌 조합 컨설팅 기업 액센츄어(Accenture)의 올리버 라이트(Oliver Wright)에 따르면 식음료 회사들이 지난 18개월 동안 극적으로 변화된 온라인 거래 환경에 적응해야 했다고 전했다. 코로나 이전부터 대기업 식품 및 음료 회사들은 온라인 운영과 데이터 분석을 잘 결합하여 고객의 요구에 신속하게 대처한 소규모 회사들에게 이미 시장 점유율을 잃고 있었다. 코로나 이후 이러한 추세는 계속되어 대기업 식품 및 음료 회사들의 성장은 쉽지 않을 것으로 보인다. 우리는 여전히 팬데믹 기간 동안 소비자들이 어떤 새로운 습관과 행동을 고수할지 정확히 알지 못한다. 하지만 우리는 그들의 변화하는 선호도와 기대치가 기존의 알고 있던 규범을 넘어서고 있으며 미래의 식품 산업 형태에 윤곽이 나타나기 시작했다. 팬데믹 기간 일어났던 온라인 거래의 엄청난 가속화는 온라인 판매가 급성장하고 가까운 미래에 팬데믹 이전 수준 이상을 유지될 예정이다. 액센츄어의 최근 연구에 따르면 팬데믹 기간 동안 신규 혹은 기존 전자 상거래 쇼핑객들 사이에서 집에서 요리할 음식 재료를 구매하는 고객은 333% 증가했다고 한다. – 이하생략 – 출처 : https://www.fooddive.com/news/how-to-get-prepared-for-the-post-pandemic-consumer/608787/ 기사원문보기
  • 품질

    미국, 마켓의 완벽한 비주얼의 과일과 못난이 농산물의 가치소비

    미국 주요 마켓들은 신선한 비주얼의 최상위 과일 및 야채를 그들의 가판대에 보기 좋게 진열하기 위해 다양한 노력을 펼치고 있다. 미국내 전역 450개의 매장을 가진 유기농 식료품 체인인 홀푸드의 경우 공급되는 식품의 신선함을 유지하기 위해 지역의 식재료를 발굴하여 공급하는 것을 하나로 전략으로 삼고 있다. 홀푸드 마켓에서 정의하는 지역(Local) 이란 매장 위치와 가까운 지역에서 생산, 재배, 수확하는 제품으로 정의하고 있다. 지역내의 원재료 공급자들과 공급망을 통해 식재료를 공급받기 때문에 짧은 유통 시간으로 고품질의 신선한 식자재를 조달 받을 수 있다. 그러나 미적으로 예쁜 과일과 야채는 지역 내에서 공급한다고 해서 신선함과 완벽한 모양이 만들어 지는 것은 아니다. 식료품점들은 자신들의 가판대에 제품이 완벽하게 진열되기를 원하고 미적 이미지를 매우 중요하게 생각한다. 이를 위해 미국내 매장에서는 과일 및 야채에 대한 후처리 공정을 거치는 경우가 많다. 대표적으로 반짝이게 윤이나고 예쁜 과일의 대표인 사과의 경우 왁스로 코팅되어있는 경우가 많다. 천연 왁스를 사용해 수분 손실을 막고 곰팡이로부터 과일을 보호한다. 그러나 세척 과정에서 기존의 천연 왁스 층이 손실되어 다시 얇은 코팅 작업을 …
  • 품질

    인도, 온라인 식품서비스 분야의 높은 성장 잠재성

     ㅇ 경영 컨설팅 기관인 Redseer의 조사에 따르면 CV-19로 인해 온라인 식품 서비스의 성장으로 인도에 최초의 음식 배달 기업이 상장되었으며, 이에 2025년도 인도 온라인 식품 서비스 시장 규모는 두 배로 증가한 130억 달러 (약 15조 418억원) 규모로 예상된다.  ㅇ Redseer의 보고서에 따르면, 식품시장은 팬더믹으로 인해 타격을 입었지만 이와 동시에 온라인 채널을 통한 거래 속도가 가속화되었고, 이는 다른 산업과 마찬가지로 CV19이후 온라인 채널을 통한 높은 성장세를 통해 전체 시장내 점유율에서 관련분야의 두각을 나타내고 있는 것으로 밝혀졌다.  ㅇ 추가적으로 한국식품 관련분야의 경우, 넷플릭스 (Netflix) 오리지널 시리즈 ‘오징어게임’으로 인해 인도 인기 배달앱인 조마토(Zomato) 등 배달앱을 통한 한식 주문량이 45% 증가한 것으로 나타났으며, 많은 현지 소비자들이 배달앱을 통해 다양한 한국 음식을 주문하고 있는 것으로 나타났다. 음식 배달앱 조마토의 대변인에 따르면 한국 드라마 영향으로 인해 인도 전체 지역에서 한국 음식의 주문량이 점차 확대되고 있는 추세라고  밝혔다. – 이하생략 – 출처: KATI 농식품수출정보 기사원문보기
  • 안전.보건.웰빙

    영국, 사람들이 육류섭취를 줄이는 이유와 두부의 인기

       ◦육류함량을 강조하는 선정적인 광고로 오랫동안 남성 소비자의 마음을 사로잡았던 식품 브랜드*들이 이제 식물기반 시장을 공략하려 하고 있다. 미트프리(Meat free) 카테고리의 빠른 성장 속도를 고려할 때 이는 놀라운 일이 아니다. 지난 한 해(2021년 8월기준) 미트프리 카테고리의 매출액은 16.3%(9,250만 파운드, 약 1,480억 원) 증가했다. * 러슬러스(Rustlers), 페퍼라미(Peperami), 팟누들(Pot Noodle) 등이 있다.    ◦사람들이 육류 소비를 줄이려는 분명한 이유가 있다. 굿푸드인스티튜트(Good Food Institute)에 따르면 영국 소비자의 약 61%가 식물기반 식단으로 전환하는 이유로 ‘건강’을 꼽았으며 이는 더욱 강력한 동기가 되어가고 있다. 또한 식물성 재료 공급업체인 아튜라 프로틴(Atura Proteins)의 상업개발 및 마케팅 관리자인 폴 도네간(Paul Donegan)은 육류와 유제품을 줄이면 식품에서 발생하는 탄소 발자국을 최대 73%까지 줄일 수 있다는 연구[Oxford University/Agriscope] 결과와 함께 영국 소비자의 37%가 ‘지속가능성’이 식물 기반을 선택하는 이유라고 말한다. – 이하생략 – ※ 출처(관련링크) 기사원문보기
  • 안전.보건.웰빙

    롯데제과, ISO 45001 안전보건경영시스템 인증 획득

    롯데제과는 국제표준 안전보건경영시스템 ‘ISO 45001’ 인증을 제과업계 최초로 취득했다고 27일 밝혔다. ‘ISO 45001’은 국제표준화기구(ISO)에서 제정한 안전·보건 분야 국제 인증이다. 사업장에서 발생할 수 있는 다양한 유형의 위험과 산업 재해를 효율적으로 예방하며 근로자에게 안전한 작업환경을 조성, 유지할 수 있도록 사업장 내 물적, 인적 자원을 효율적으로 배분하여 체계적으로 관리하는 경영시스템이다. 롯데제과는 중대재해처벌법 등 안전보건 관련 법령 강화에 따른 안전보건 업무의 체계적인 추진과 고객의 철저한 안전관리 요구에 적극적으로 대응하기 위해 이번 인증을 추진했다. – 이하생략 – 출처 : 김미영기자, 세이프타임즈(http://www.safetimes.co.kr) 기사원문보기        ISO 45001 안전보건 경영시스템이란? 지속 가능성에 전념하는 조직들은 점점 더 기업 전략을 UN의 지속 가능한 개발 목표(SDFs)에 맞추어 조정하고 있습니다. 안전보건 경영시스템 국제표준인 ISO 45001의 인정받은 인증은 양질의 근무 조건, 건강, 복지 및 평등 관행을 보장하려는 조직의 노력을 보여줍니다. ESG(환경, 사회 및 거버넌스) 프로필을 향상시키려는 조직의 경우, ISO 45001의 구현 및 SDG와의 조정은 직원을 포함한 주주 및 이해관계자들에게 진정으로 사람을 배려한다는 강력한 메세지를 전달합니다. 자세히 알아보기   ISO 45001 관련 …
  • 품질

    BSI 무료 웹세미나: 신규고객을 위한 식품안전 웹세미나(1/19)

    BSI에서는 2022년 새해를 맞이하여 신규 고객 초청 식품안전 웹세미나를 개최합니다. 이번 세미나에서는 식품안전경영시스템에 대한 규격 및 법적 요구사항 등 식품안전에 대한 기본적인 사항에 대해 알아볼 예정입니다. 식품안전에 관심이 있는 분들은 누구나 참여하실 수 있으니 많은 관심과 참여 부탁드립니다. 행사일정 일시: 2022년 1월 19일, 오후 2시 ~ 4시  신청방법: 하단의 신청 버튼 클릭, 또는 상단의 배너 클릭 후 신청 장소: 모바일 혹은 PC로 ZOOM접속 발표자: BSI 이봉우 전문위원 외 6명 프로그램:  시간 주제 진행자 2:00 ~ 2:10 (10분) 회사 소개 및 식품안전 인증 요구사항 이승민 차장 2:10 ~ 2:40 (30분) FSSC 22000 식품안전경영시스템 규격 소개 이봉우 심사원 2:40 ~ 3:00 (20분) 법적요구사항과 행정처분 & 중대부적합 사례 최은혜 심사원 3:00 ~ 3:20 (20분) 선행요건프로그램 추가 요구사항 이용희 심사원 3:20 ~ 3:40 (20분) 식품안전문화 최준열 심사원 3:40 ~ 3:50 (10분) 식품안전 관련교육안내 서지영 차장 3:50 ~ 4:00 (10분) Q&A  및 경품추첨 세미나 문의처: BSI 마케팅팀, 02-6271-4012/4035, Hyojung.lee@bsigroup.com/Yejin.ha@bsigroup.com  신청하기     2022 식품안전 웹세미나 안내문 …
  • 품질

    웹세미나 상세보기: VIP 고객초청 식품안전 웹세미나(2021.12.21)

    안녕하세요. BSI Korea에서 지난 12월 21일, ‘VIP 고객초청 식품안전 웹세미나’를 개최하였습니다. 매년 말 진행되고 있는 BSI 식품안전세미나는 올해도 코로나19로 인해 온라인으로 진행되었습니다. 이번 세미나는 특별히 VIP 고객을 직접 초청하여 진행하게 되었는데요. 그동안 저희와 함께 해주신 많은 분들께 감사의 마음을 전하고, 다양한 경품 그리고 식품 관련한 여러 정보도 드릴 수 있어서 뜻깊은 시간이었습니다 🙂 내년 1월에는 신규 고객을 대상으로 한 식품 세미나를 진행 할 예정이오니 많은 관심 부탁드립니다. 프로그램 본 웹세미나는 BSI 식품 전문가 7명이 발표를 맡아 1,2부로 나누어 진행되었습니다. 프로그램은 국제 사회에서 요구하는 글로벌 식품 안전 요구사항 및 최신 동향을 알아보고, 퀴즈 및 Q&A를 통해 고객분들과 소통할 수 있도록 진행되었습니다.  BSI 웹세미나 진행 현장 웹세미나 내용 유명근 본부장: 회사소개 및 식품 안전 문화 소개 이봉우 심사원: FSSC 22000 v5.1 식품안전경영시스템 업그레이드 주요 내용 소개  권광동 심사원: ISO/TS 22002-1 선행요건 프로그램의 이해  최준열 심사원: FSSC 22000 v5.1 추가 요구사항 정리  이정우 대리: 공급망 관리 Global trend 및 ESG 관련 요구사항 이승민 …