오늘날, 왜 식품안전문화가 중요한가?

세계보건기구(WHO)에 따르면 오염된 음식을 먹고 6억 여명(세계 인구의 거의 10분의 1 수준) 정도가 병에 걸리고 이로 인해 매년 42만 여명의 사망자가 발생하고 있습니다. 대부분의 식품안전 사고 유발의 공통적인 요인은 사람입니다. 조직원과 관련 인원의 실수, 안일함을 줄이고, 식품안전에 부합하는 태도와 긍정적이고 성숙한 식품안전문화를 조성할 수 있다면 식음료 생산의 효율성과 효과를 높일 수 있습니다. 성숙한 식품안전문화는 제품 리콜, 철회 및 식품안전 사고를 줄이는 데 기여할 수 있으며, 궁극적으로는 비즈니스 비용을 절감하고 생명을 구하는 결과를 가져올 수 있습니다.

아래 4개의 백서들을 통해 식품 및 음료 업계가 직면하고 있는 문제와 그 리스크를 완화하는 데 도움이 되는 도구에 대해 이해하실 수 있습니다. 자료를 직접 받아보시고 싶으신 분들은 하단의 마케팅 팀 문의처로 성함/회사명/부서/이메일/연락처를 남겨주시면 자료를 이메일로 보내드리겠습니다.

1. 식품 안전 문화

역사적으로 안전한 식품에 대한 소비자의 기대치를 충족시키는 것은 식품안전의 리스크를 이해하고 평가하는 개념, 즉 주요 통제 지점의 식별 및 생산 프로세스의 신중한 관리를 통해 관리되어 왔습니다.

2. 식품 사기의 미래

빈번하게 일어나는 해산물, 향신료, 허브의 대체제 이용 사례와 함께, 희석된 올리브 오일과 꿀을 통해 이윤을 극대화하는 등의 식품 사기 사례도 많이 있습니다. 증가하는 식품 가격과 더욱 복잡한 세계적인 식품 공급망 등으로 인해 사기 행위가 더 용이하게 발생되고 있습니다.

3. 준비에 실패하는 것은, 실패에 준비하는 것이다. 

비즈니스 연속성은 식품 및 음료 업계 내에서도 강화된 기준이며, 이에 대한 우려 또한 커지고 있습니다. BCM(비즈니스 연속성 관리)은 식품 리콜이나 식품 생산 철수 등 위기 상황에 대처하는 식품 제조사를 위한 사전 예방적 방법입니다.

4. 바이오 기반 식품 접촉 물질 안전 문제

바이오 기반 식품접촉물질 관련 잠재적 안전성 위험과 기타 관련 내용들을 자세히 알아보세요.

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