안녕하세요. BSI Korea 입니다. 7월 29일 오후 2시에 Food Assurance Kitemark 런칭기념 – ’안전한 식품 공급망 관리(PAS 7000) 및 식품 사기(Fraud) 예방 관리 내용으로 BSI의 12번째 웹세미나가 진행되었습니다.
최근의 넘쳐나는 식품 사기 이슈 속에서 많은 소비자들은 식품의 과학적 성분 분석, 원산지에 대한 상세 정보, 유통 경로 등 가능한 많은 정보를 통해 믿을 수 있는 식품인지를 확인하고 싶어 합니다.
이번 웹세미나를 통해 최근 주요 화두가 되는 UN SDGs(지속가능개발목표)와 연계된 식품산업 트렌드 소개를 시작으로, 식품 사기 예방을 위한 관리 체계와 식품 공급망 관리(PAS 7000)에 대한 내용들을 안내드리고자 본 자리를 마련하였습니다.

프로그램

최근의 넘쳐나는 식품 사기 이슈 속에서 많은 소비자들은 식품의 과학적 성분 분석, 원산지에 대한 상세 정보, 유통 경로 등 가능한 많은 정보를 통해 믿을 수 있는 식품인지를 확인하고 싶어 합니다.

소비자들은 라벨에 표시된 주요 정보를 믿고 선택하지만 사실 이 라벨이 제대로 된 검증을 통한 것인지, 성분이 그대로 들어간 것인지, 또한 가능한 한 윤리적/환경적 영향이 최소화될 것을 고려된 것인지는 파악이 어려운 것이 현실입니다.

이에, BSI는 최근 주요 화두가 되는 UN SDGs(지속가능개발목표)와 연계된 식품산업 트렌드 소개를 시작으로, 식품 사기 예방을 위한 관리 체계와 식품 공급망 관리(PAS 7000)에 대한 주요 내용을 안내해드렸습니다. 

동시에 Food Assurance Kitemark 런칭 기념으로 본 서비스도 같이 소개해드렸습니다. 식품 산업에 있어 식품 진위성 및 성분 입증, 공급망 검증을 통해 많은 소비자들이 안전하고 지속가능하며 사회적으로 책임감 있는 식품을 제공 받을 수 있도록 ‘BSI Food Assurance Kitemark’를 런칭하였습니다.

(영국의 벌꿀 제조사인 Scottish BEE Company는 본 인증의 첫번째 사례로써, 식품 사기 Top 3 품목(우유, 올리브오일,꿀) 중 하나에 해당하는 제품에 대한 성분, 라벨, 공급망 투명성 검증을 통과한 첫번째 회사가 되었습니다.)

웹세미나는 BSI 김민조 과장의 BSI Korea 소개, UN SDGs(지속가능개발목표)와 연계된 식품산업 트렌드 소개를 시작으로, 아래와 같은 내용으로 BSI 유명근 전문 위원, 허송미 실장이 발표를 이어갔습니다.

웹세미나 주요 내용 살펴보기

이번 웹세미나는 BSI의 12번째 웹세미나로 식품 (FOOD) 국제표준 인증을 통해 해외 진출에 관심있는 기업의 FOOD 책임관계자분들께서 등록해주셨습니다. 😆

그간 BSI Korea에 FOOD 관련 문의를 많이 주시고, FOOD 관련 두번째 세미나인만큼, Q&A 시간 및 돌발 퀴즈를 통해  궁금해 하시는 많은 질문들에 답을 드릴 수 있어, 더욱 뜻 깊은 시간이었습니다. 
세미나 종료 후에는 별도로 진행된 설문조사 및 카카오톡 플러스 친구 이벤트 추첨을 통해 총 19
분께 스타벅스 쿠폰을 드릴 수 있었습니다.

UN SGDs(지속가능개발목표)와 연계된 식품산업 트렌드 소개

4 E’s model : Elements of an influencing behaviors approach

UN SDGs의 여정 (시작과 끝)

BSI 유명근 전문 위원님의 식품 공급망 관리 레질리언스 안내

식품 공급망 관리의 국제적 추세

식품 사기 사례 및 예방안 안내

취약하고 민감한 제품 유형

최신 공급망에서 요구하는 가시성을 제공하는 BSI VerifEye의 중요성

BSI가 제시하는 ‘BSI Kitemark Food Assurance Programme’ solution

BSI Kitemark 소개

BSI Food Assurance Kitemark 사례와 직접 시식하는 BSI CEO, Howard Kerr

BSI Food Assurance Kitemark – retail 적용 사례

웹세미나 영상 보기

웹세미나 BSI 강의 현장

웹세미나 준비 중인 Business Development & Marketing Team

BSI 김민조 과장 UN SDGs(지속가능개발목표)와 연계된 식품 산업 트렌드 소개

BSI 유명근 전문위원 – 식품 사기 예방을 위한 관리 체계와 식품 공급망관리(PAS 7000)

BSI 허송미 실장의 Food Assurance Kitemark 및 Fera 소개

 

퀴즈 참여 및 설문조사 당첨자 공지

BSI Group Korea는 앞으로도 다양한 웹세미나를 통해 최신 정보를 제공할 수 있도록 최선을 다 하겠습니다. 🙂

 

연합뉴스 기사

https://bsiblog.co.kr/archives/19374

https://bsiblog.co.kr/archives/19410

BSI 2020년 무료 웹세미나 일정을 확인하세요

https://bsiblog.co.kr/archives/15984

Food 관련 지난 웹세미나 보기

https://bsiblog.co.kr/archives/16767

식품안전문화 및 식품산업인증 관련 문의는 하기 담당자에게 연락해주세요

 

8월 식품 교육과정 소개

[BSI TRAINING] 2020년 8월 교육 과정

https://bsiblog.co.kr/archives/19364

웹세미나 자료 받기


웹세미나를 놓치셨으나, 자료를 받고 싶으신 분들은 이곳으로
성함/회사명/부서/이메일/연락처 남겨주시면 자료를 이메일로 보내드리겠습니다.

본 세미나는 조직을 위한 지원의 일환으로 BSI 자체 콘텐츠를 활용해 진행되므로,
타 인증기관 및 컨설팅 업체는 공유가 어려우니, 참고해 주시기 바랍니다.

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